新横浜プリンスホテル 長崎県の三島を舞台にしたレストランフェア「長崎三島物語〜壱岐・対馬・五島列島〜」開催|アーバンプラス URBAN-PLUS タウン情報誌アーバン(WEB版)

ホーム > イベント情報 プレスリリース情報 > 新横浜プリンスホテル 長崎県の三島を舞台にしたレストランフェア「長崎三島物語〜壱岐・対馬・五島列島〜」開催

新横浜プリンスホテル 長崎県の三島を舞台にしたレストランフェア「長崎三島物語〜壱岐・対馬・五島列島〜」開催

2019年2月4日

 

「新横浜プリンスホテル」では、長崎県の三島を舞台にしたレストランフェア「長崎三島物語~ 壱岐・対馬・五島列島~ 」を2019年3月15日(金)まで開催中。

3回目となる今回は、自然と恵まれた漁場を有する「壱岐」・「対馬」・「五島列島」をテーマにした郷土料理や旬の 食材の数々をブッフェ、日本料理、西洋料理のレストランのシェフがアレンジしたメニューを楽しめます。

 

-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-

 

♦ブッフェダイニング ケッヘル(2F)

 

 

「味・香り・音」を楽しめるライブキッチンが充実したブッフェダイニング ケッヘルでは、長崎県の郷土料理や食材を使用したメニューやシェフの一工夫を加えたブッフェメニューを楽しめます。

 

【期 間】2019116 日(水)~315日(金)

【時 間】17:0021:30LO.21:00

【料 金】平日 おとな5,400円/シニア5,100円/小学生3,600円/4才~未就学児1,000

     土休日 おとな5,800円/シニア5,500円/小学生3,600円/4才~未就学児1,000

    シニアは65 才以上

【メニュー】

プラスワンメニュー 料理長おすすめの追加メニュー

・長崎産カラスミと白身魚のカルパッチョ からすみのドレッシングで 900

・白身魚のオーブン焼き かっとっぽ風 1,200

・対馬産 穴子の一本丸ごと天婦羅 2,000

ブッフェメニュー 和洋中の約40種類のメニュー

・オードブル三種

  長崎県産ところてん

  からすみ風新丈とアイコのピンチョス

  長崎沖で水揚げされた真サバの胡麻和え

・金の水餃子を柚子風味で

・長崎県産豚の角煮 パイとともに

・長崎県産真鯛のオーブン焼き かっとっぽ風

・長崎皿うどん

・長崎対馬の伝統料理 とんちゃん

・ケッヘル風トルコライス

ドリンク 長崎県の地酒各種(グラス)

 長崎美人 大吟醸 2,000円 五島ワイン(マスカット・ベリーA1,000

 五島焼酎(芋・麦) 800円 壱岐スーパーゴールド、美人梅酒 800

 

-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-

 

♦日本料理 羽衣(40F)

 

 

「つばき会席」

彩りよく盛り付けられた長崎の素材をふんだんに詰め込んだ会席です。

 

【期 間】2019116日(水)315日(金)

【時 間】11:3015:00LO.14:30土・休日は1700まで

     170021:30LO.21:00

【料 金】15,000

【メニュー】

・前菜 根三つ葉浸し・一口豚角煮・大村寿司・鶏胸肉スモーク

 トマト・刻み葱・からすみ 菜花・天豆塩茹で・ハトシロール

・お碗 潮仕立 長崎産鯛の潮汁

・造り 長崎産魚介を入れた五種盛り

・焼物 かさご香味野菜セロハン包み

・温物 あら鍋

・合 肴 長崎牛網焼き・焼ふぐ

・食 事 お好み寿司二貫と五島磯うどん あご出汁仕立

・水菓子 かんころ餅のデザート 五島つばき茶

 

 

ドリンク 長崎県の地酒各種

日本酒・焼酎逸品祭~長崎編~ グラス1 1,000円より

①五島麦 ②五島芋 ③長崎美人 ④よこやま

 

-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-

 

♦トップ オブ ヨコハマ 鉄板焼&ダイニング(41F)

 

 

「長崎ばってん鶏ランチ」

横浜の景色をご覧いただきながら、長崎県産銘柄鶏を使用した特別ランチコースです。

【期 間】2019年1月16日(水)~3月15日(金)の土・休日限定

【時 間】11:30~15:00(LO.14:30)

【料 金】3,900円

【メニュー】

オードブルバリエ

本日のスープ

長崎ばってん鶏のコンフィ ハニーマスタードソース

ローズマリーポテトとシーザーサラダ添え

パン

みかんのシャーベット 柑橘のジュレ

コーヒー

 

-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-

【お問合せ先】

新横浜プリンスホテル TEL.045-471-1115(レストラン予約係 10:00~19:00)

https://www.princehotels.co.jp/shinyokohama/

 

――――――――――――――――――――――――――

 

4月18日(木)までの火~木曜日限定で開催中!

旬を迎える「いちご」のスイーツをお好きなだけ楽しめる、

SNS映えする「ストロベリースイーツブッフェ」の情報は→こちら