■グルメフェア「元気ごはん」 第2弾『にんにく』~スタミナUPの代名詞、にんにくパワーを夏の味方に~(恵比寿ガーデンプレイス)|アーバンプラス URBAN-PLUS タウン情報誌アーバン(WEB版)

ホーム > プレスリリース情報 > ■グルメフェア「元気ごはん」 第2弾『にんにく』~スタミナUPの代名詞、にんにくパワーを夏の味方に~(恵比寿ガーデンプレイス)

■グルメフェア「元気ごはん」 第2弾『にんにく』~スタミナUPの代名詞、にんにくパワーを夏の味方に~(恵比寿ガーデンプレイス)

2012年7月19日

 

 

恵比寿ガーデンプレイス(東京都渋谷区)では、7月20日(金)から8月19日(日)までの期間中、
今秋までシリーズ展開するグルメフェア「元気ごはん」の第2弾として、6月から8月にかけて旬を迎え、
滋養強壮やスタミナ力、新陳代謝促進、抗菌など様々な働きをもつ香味野菜「にんにく」にスポットを当て、
施設内の飲食店他(参加31店舗)が協力し、暑さで体力を消耗しがちな夏場にぴったりの期間限定オリジナル
メニューなどを紹介するグルメフェア『にんにく』を開催します。
今回の第2弾となる『にんにく』では、にんにくと魚醤(ナンプラー)などを合わせたソースをのせて、大粒の
帆立貝を強火でふっくらと蒸しあげ、スライスした黒にんにくを添えた「帆立貝のガーリック蒸」をはじめ、
にんにくと唐辛子で味付けした豚肉と、にんにくの芽、フライドガーリックをたっぷりのせたスパイシーな
にんにくの味わいが絶妙の「ピリ辛豚肉とにんにくのスタミナフォー」など、期間限定のオリジナルメニューが多数紹介されます。
このほか、フェアの実施期間中には、食文化史研究家の永山久夫を講師に招き、「にんにく」の魅力を紹介する
とともに、自宅でも簡単にできる「にんにく」料理のレクチャーなどをご紹介するセミナー
「カラダが元気になる 驚きのにんにくパワー」を実施いたします。
◆期間/7月20日(金)~8月19日(日)
◆場所/恵比寿ガーデンプレイス 施設内飲食店他31店舗 ※セミナーは8/19(日)
センター広場にて開催
◆お問い合わせ/恵比寿ガーデンプレイス・インフォメーション TEL:03-5423-7111
◆HP:http://gardenplace.jp