横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「食の宝庫“北海道フェア”produced by 丸水札幌中央水産」2017年1月12日(木)~2月28日(火)|アーバンプラス URBAN-PLUS タウン情報誌アーバン(WEB版)

ホーム > イベント情報 プレスリリース情報 > 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「食の宝庫“北海道フェア”produced by 丸水札幌中央水産」2017年1月12日(木)~2月28日(火)

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「食の宝庫“北海道フェア”produced by 丸水札幌中央水産」2017年1月12日(木)~2月28日(火)

2016年11月30日

 

オールデイブッフェ「コンパス」では、2017年1月12日(木)~2月28日(火)まで、シェフが現地に赴き、厳選した“北の海”の優れた食材を使ったこだわりの美味しさを、バラエティー豊かな約50種類の料理の数々をブッフェスタイルでご提供する、「食の宝庫“北海道フェア”produced by 丸水札幌中央水産」を期間限定で開催いたします。

 

本フェアでは、「コンパス」のシェフとマネージャーが、札幌市が開設する道内唯一、全国でも4番目の規模を誇る札幌中央卸売市場にある「丸水札幌中央水産株式会社」の協力を得て、北海道・札幌を中心に現地に赴き食材を厳選、また、北海道の地元企業ならではの多くの北海道グルメを紹介していただきました。

 

網の上でじゅうじゅうと美味しそうな音と香ばしい匂いを放ちながら焼きあがる大振りの帆立貝の炉端焼き、北海道東部・根室半島の花咲漁港で水揚げされる花咲蟹を贅沢に使った旨みたっぷりの味噌汁や、豊かな自然と澄んだ空気と水で育った、柔らかくジューシーで上質な北海道産黒毛和牛のローストビーフ、身がギュッと詰まったずわい蟹のボイルをはじめとした、魅力溢れる北のグルメが「コンパス」に勢ぞろい。オードブルからデザートまで、“食の宝庫”のこだわりの美味しさを味わい尽くしてください。

 

さらに期間中、抽選で“シェラトン北海道キロロリゾート”ペア宿泊券をはじめとする豪華賞品が当たるスタンプラリーも開催いたします。

 

 

 

■期間:2017年1月12日(木)~2月28日(火)

 

■時間:

<ランチ>11:30~15:30

<ディナー> 平日:17:30~21:30/土:17:00~21:30/日祝:17:00~21:20

 

■料金:

<ランチブッフェ>

大人¥3,900/【平日のみ】シニア(65歳以上)¥3,600/小学生¥1,900/4歳以上の未就学児¥950

<ディナーブッフェ>

大人 ¥4,900/【平日のみ】シニア(65歳以上)¥4,600/小学生¥2,400/4歳以上の未就学児¥1,200

 

■メニュー:    

<パフォーマンスメニュー>

・北海道産 殻付きホタテの炉端焼き風

・【ディナー限定】蟹のてんぷら

・北海道産 黒毛和牛のローストビーフ

・北海道名物 ザンギ

・味噌ラーメン

・北海道ソフトクリーム 塩キャラメルソース

<ブッフェメニュー>

・【ディナー限定】ずわい蟹食べ放題

・丸水札幌中央水産プロデュース 北海道珍味コーナー

・北海道名物 いかめし

・北海道産 花咲蟹の味噌汁

・北海道産 タコの唐揚げとホタテフライ

・海鮮丼

・北海道産 杉本農産のほっかほかじゃがいも

・北海道産のお米

他、50種類

 

特別協賛:丸水札幌中央水産株式会社

協賛:キリンビールマーケティング株式会社

協力:タカナシ乳業株式会社

後援:北海道、札幌市

 

■丸水札幌中央水産とは?

昭和35年(1960年)3月、札幌市が開設する道内唯一、全国でも4番目の規模を誇る「札幌中央卸売市場」の水産部門として設立、半世紀にわたり多種多様な水産物を食卓にお届けする「総合商社」のような存在です。「魚を獲ってくれる人(生産者)」と「魚を食べてくれる人(消費者)」の間にあって、北海道内の港に水揚げされた生鮮魚介類をはじめ、日本全国や世界各国から集荷された安全・安心な水産物、世界中から輸入される冷食品・加工品などの「集荷機能」を持ち、札幌市中央卸売市場において、セリなどを通じて円滑な流通を推進しています。新鮮な魚介類は浜に水揚げされてから、早いものではわずか半日後(約12時間後)に北海道民、札幌市民の台所に届けられています。

 

 

********************************************************************************

◆ご予約・お問い合わせ(レストラン総合予約)

☎045-411-1188 (10:00-20:00