横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「うんまか。鹿児島フェア」2016年1月4日(月)〜2月29日(月)|アーバンプラス URBAN-PLUS タウン情報誌アーバン(WEB版)

ホーム > イベント情報 プレスリリース情報 > 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「うんまか。鹿児島フェア」2016年1月4日(月)〜2月29日(月)

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「うんまか。鹿児島フェア」2016年1月4日(月)〜2月29日(月)

2015年12月7日

 

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、2016年1月4日(月)から2月29日(月)まで「うんまか。鹿児島フェア」と題し、ホテル内各レストラン(一部除く)で鹿児島産の食材を使用したオリジナルメニューをご提供いたします。

2014年からスタートした鹿児島県と神奈川県の産業、観光・文化、教育交流活動の一環として実施。「鹿児島黒牛」「かごしま黒豚」を中心に、黒酢、焼酎、さつま揚げ、魚介類、野菜など、鹿児島が育んだ約50種類に及ぶ様々な県産品の魅力を伝えるメニューをご用意いたします。“うんまか”とは、鹿児島の方言で“美味しい”の意味です。シェフが直接、鹿児島の産地を訪ねその味を確認し、また生産者から食材へのこだわりを伺いました。そこで得たインスピレーションをもとに考案したレシピで、食材の魅力を余すことなくお伝えいたします。

 

 

■【オールデイブッフェ「コンパス」(2F)】



オールデイブッフェ「コンパス」は、和洋中約50種類のメニューを提供するブッフェレストランです。1月・2月は、海の幸、山の幸、畑の幸、匠の幸など、豊富な鹿児島の“うんまか”食材を使用したオードブルからデザートまで、約20種類のメニューをご用意いたします。

シェフが目の前で仕上げるパフォーマンスメニューとして、1月に「かごしま黒豚カツカレー」、2月に「かごしま黒豚ステーキ」などのスペシャルメニューをご提供いたします。

 

■時間

ランチ…11:30〜15:20/土日祝11:30〜15:30、ディナー…17:30〜21:30/土曜17:00〜21:30/日祝17:00〜21:20

 

■料金(消費税込、サービス料なし)

<ランチブッフェ>

平日… 大人¥3,500/シニア(60歳以上)¥3,000/ 子ども(4〜12歳)¥1,600

土日祝…大人¥3,900/シニア(60歳以上)¥3,300/ 子ども(4〜12歳)¥1,800

<ディナーブッフェ>

平日… 大人¥4,300/シニア(60歳以上)¥4,000/ 子ども(4〜12歳)¥2,100

土日祝…大人¥4,900/シニア(60歳以上)¥4,500/ 子ども(4〜12歳)¥2,400


※仕入れ状況により、一部料理内容の変更、また内容・盛り付け等が変わる場合がございますので予めご了承ください。

※ブッフェのご利用は1時間50分制とさせていただきます。

 

■主なメニュー

<1月>

・かごしま黒豚カツカレー ※パフォーマンスメニュー

・鹿児島 奄美群島 郷土料理 鶏飯

・鹿児島県産キハダマグロのエスカベッシュ JA南さつま 金柑のコンポート添え

・鹿児島から届いた有村屋のさつま揚げ盛り合わせ

・鹿児島県産野菜使用 チリマヨネーズサラダ

・鹿児島県産カツオのステーキ ヒシク藤安醸造の醤油とガーリック風味ソース

・鹿児島県産鰹節とメセナ食彩センター青柚子胡椒のピラフ

・鹿児島くみあい食品 金柑黒酢使用バーニャカウダーソース

・鹿児島県産 紫芋のポタージュ

・かごしま黒豚餃子

・知覧茶チョコレートファウンテン  その他

 

<2月>

・かごしま黒豚ステーキ 鹿児島くみあい食品 金柑黒酢と大根卸し添え ※パフォーマンスメニュー

・鹿児島 奄美群島 郷土料理 鶏飯

・鹿児島県産鰤のタタキ サラダ仕立て ヒシク藤安醸造の醤油ドレッシング

・鹿児島から届いた有村屋のさつま揚げ盛り合わせ

・鹿児島県産野菜使用 チョレギサラダ

・鹿児島県産キビナゴのフライ タルタルソース添え

・鹿児島 藤崎商事 山川漬け 黒豚味噌のピラフ

・鹿児島坂元醸造の黒酢使用 アイヲリソース

・鹿児島県産 安納芋入りキーマカレー

・鹿児島県産 紅きらら芋のポタージュ

・かごしま黒豚焼売

・知覧茶チョコレートファウンテン  その他

 

 

 

 

【鉄板焼「さがみ」(28F)】



鉄板焼「さがみ」では、きめ細かな美しい霜降りならではのまろやかなコクとうま味が特徴の「鹿児島黒牛」をメインに、鰹や平目、金目鯛などの魚介類を、絶妙な焼き具合・調理具合でご提供いたします。

また、お料理をさらにおいしく引き立てる塩に「渚のあま塩」や、500年の伝統の味が人気の大根漬「山川漬」など、脇役にも鹿児島の“うんまか”を取りそろえました。

 

■時間/ランチ…11:30〜14:30、ディナー17:30〜21:00

 

■料金(サービス料込、消費税別)/ ランチ…¥9,900、ディナー…¥17,600

 

■メニュー

ランチ詳細→http://www.yokohamabay-sheraton.co.jp/restaurant_bar/sagami/1601_fair_lunch.php

ディナー詳細→http://www.yokohamabay-sheraton.co.jp/restaurant_bar/sagami/1601_fair_dinner.php

 

 

 

 

【スカイラウンジ「ベイ・ビュー」(28F)】



最上階からの眺望とともにフランス料理をお楽しみいただけるスカイラウンジ「ベイ・ビュー」では、鹿児島県産の魚介類や黒さつま鶏、さらに二百年間変わらぬ手法で大切に醸成された「坂元醸造の黒酢」などを使用し、ディナーおよびランチでご提供いたします。

 

■時間/

ランチ…11:30〜14:30

ディナー…平日17:30〜21:00(LO21:00)、土日祝17:30〜20:00(LO20:00)

 

■料金(サービス料込、消費税別)/

ランチ…平日¥3,960、土日祝¥4,510

ディナー…『海』¥8,800、『風』¥12,100、『港』¥14,300

 

■メニュー/

ランチ詳細→http://www.yokohamabay-sheraton.co.jp/restaurant_bar/bay_view/elegance_lunch1601.php

ディナー詳細→http://www.yokohamabay-sheraton.co.jp/restaurant_bar/bay_view/modernfrench_1601.php

 

 

 

 

【中国料理「彩龍」(3F)】



中華街とは一線を画すモダン&ラグジュアリーな中国料理「彩龍」では、珠玉の広東料理を流行の香港スタイルにてご提供いたしております。

本フェアでは『うんまか。鹿児島 飲茶ワゴン』と題し、本場香港の点心師直伝の飲茶の数々を、鹿児島県産食材でお作りします。

さらに飲茶は、本場香港さながらのワゴンサービスでテーブルまでお届けいたします。

ひとつひとつ丁寧に手作りする点心がお楽しみいただける「飲茶ランチ」と、週替わりのお料理を含めた全7品の「彩ランチ」をお楽しみいただけます。

 

■時間/

ランチ…11:30〜14:30、土日祝11:00〜15:30

 

■料金(サービス料込、消費税別)/

飲茶ランチ…¥5,500、彩ランチ¥4,400

 

 

 

 

【バー「ベイ・ウエスト」(3F)】



シェフが厳選した鹿児島尽くしのオードブルを、期間限定でご用意いたします。

■料金/¥2,310(サービス料込、消費税別)

■メニュー

・鹿児島県産ぶえん鰹のカルパッチョ ヒシク藤安醸造の醤油ドレッシング

・かごしま黒豚の生ハム 金柑のコンポート添え

・鹿児島 有村屋さつま揚げのグリル 生姜醤油添え

 

 

 

【ロビーラウンジ「シーウインド」(2F)】



1月・2月に鹿児島のやさしい甘さと素朴な味わいの“紫芋のデニッシュ”と、“紫芋のタルト”を、アフタヌーンティーセットのメニューに加えてご提供いたします。

 

■時間/11:30〜21:00

■料金/¥3,240(サービス料込、消費税別)

■メニュー

[1段目] ・紫芋のタルト・いちごの大福風シュー ・二色だんご・杏仁豆腐  ・お好みのケーキ

[2段目]・プレーンスコーン・紫芋のデニッシュ

[3段目]・サンドウィッチ・キッシュ・生ハムグリッシーニ・ラタトゥイユ

※仕入の状況により一部料理内容の変更、または盛り付けなどが変わる場合がございます。

 

 

 

【ペストリーショップ「ドーレ」(B1F)】



鹿児島の豊かな陽の光と水で育ったさつまいもや紫芋、金柑などを使用したスイーツをご用意します。

 

■『鹿児島県産のさつまいもと紫芋のモンブラン』…¥388(消費税込)

アーモンドクリームを使ったサクサクのサブレタルトと 生クリームとさつまいものダイスカットが入っています。

 

■『金柑パウンドと金柑黒酢入りヨーグルトムースのアンサンブル』…¥464(消費税込)

金柑のコンフィチュールを混ぜたパウンドケーキを、酸味のある金柑黒酢入りのヨーグルトムースで包みオレンジ風味のナパージュで仕上げました。

トップに、フレッシュの金柑を坂元醸造の黒酢でコンポートしたものを添えました。

 

 

 

 

********************************************************************************

◆ご予約・お問い合わせ(レストラン総合予約)

☎045-411-1188 (10:00-20:00